Home » Berita » 22 Alumni PGSD UMGO Lolos Seleksi PPPK Tahun 2023, Terbanyak di Kabupaten Bone Bolango.

FKIP Ceria, Gorontalo – Sebanyak 22 alumni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO) lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Provinsi Gorontalo tahun 2023. (Matakita.co)

Hal tersebut diungkapkan Kaprodi PGSD UMGO, Yulanti S.Mooduto,S.Pd,M.Pd, Sabtu 30 Desember 2023 melalui pesan WhatsApp.

Menurut Yulanti, PGSD UMGO memiliki kelebihan pada mahasiswa yang tidak hanya dibekali ilmu pengetahuan yang up to date dan terkini, tapi juga diberikan penguatan-penguatan yang kaitannyan 4 kompetensi seorang pendidik.

“Di Bulan Desember ini, Alhamdulillah alumni prodi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Gorontalo lagi-lagi Lulus dalam Asn P3K untuk kesekian kalinya, yg tersebar di beberapa Kabupaten di Provinsi Gorontalo. Hal Ini merupakan Kebanggan dan Prestasi yg patut disyukuri dan membuktikan bahwa Prodi PGSD merupakan prodi yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Alhamdulillah pada Semester Ganjil ditahun 2023 meningkat mahasiswanya,. bahkan saat ini sudah ada calon mahasiswa Asing untuk TA. 2024/2025 ,” ujarnya.

Lanjutnya, selaku kaprodi PGSD FKIP UMGO sangat bersyukur menjadi bagian dari keberhasilan Alumni PGSD Ini. Olehnya ia berharap calon-calon Mahasiswa Baru yang akan  kuliah, tidak perlu ragu lagi dengan prodi PGSD.

“Saat ini kurikulum yang digunakan sudah berbasis OBE, Program MBKM yang banyak dilaksnakan, Prestasi mahasiswa baik lokal maupun tingkat Nasional, bahkan kegiatan Internasioanal (KKNKI). Tak lupa saya ucapkan selamat dan sukses kepada Mahasiswa Alumni PGSD FKIP UMGO yang Lulus,” Ucap Yulanti.

Yulanti menambahkan, dengan para tenaga pengajar atau dosen muda yang masih fresh, serta mempunyai ilmu pengetahuan dan penguasaan terhadap teknologi, dapat dipastikan para mahasiswa PGSD UMGO memperoleh dan menguasai tidak hanya hard skill, tapi juga mempunyai soft skill baik dalam performance karakter maupun moral karakter.

Berikut nama-nama Alumni PGSD FKIP UMGO yang Lulus P3K yakni :

A. Kab. Bone Bolango

1.Yuliyanti Humaapo (SDN 1 Suwawa Timur)

2. Jumirta Diuli (SDN 1 Suwawa Timur)

3.Tirtawaty singgili (SDN 3 Suwawa Timur)

4. Unang Alhasni Igirisa ( SDN 5 Suwawa Timur )

5. Dewi Susanti Hasan SDN 5 Suwawa Selatan

6. Asia Usman. Kemenag Bonebolango

7. Yusrin Djibu (SDN 4 Bone Raya)

8. Ririn Oktarina Hadia (SDN 4 Bone Raya)

9. Ramlan Biya (SDN 5 Bone Raya)

10. Fatmawati Bilale (SDN 8 Bone)